胸肉のマヨポン焼き レシピ・作り方

胸肉のマヨポン焼き
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
胸肉はヘルシーで安いので大胆にマヨを使って焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は脂身を取り除き一口大にカットして塩コショウをしておく。
    ○の漬け汁をあわせて切った肉を30分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとオリーブオイルを入れて油代わりにする。溶けたら1をタレごと入れて焼き目が付くまで焼いていく。
  3. 3 焼き目が付き中まで火が通ったら●を流しいれ出来上がりです。お好みでねぎを散りばめればより美味しいです!

きっかけ

学生時代によく作っていた1品です。胸肉は安くてヘルシーなのでよく買います。

  • レシピID:1800005288
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る