揚げ玉のせぶっかけうどん レシピ・作り方

揚げ玉のせぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お蕎麦やさんで揚げ玉をもらいました。早めに使いたくて、簡単にうどんにしました。

はな○うどんみたいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 揚げ玉 大2
  • カニカマ 2本
  • すりごま 大1
  • 大根おろし 大1
  • わかめ 10g
  • 麺つゆ 大1〜2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りゆがき、水でしめておきます。
  2. 2 うどんを器に盛り、全ての具材をのせ、最後に麺つゆをかける。

きっかけ

お蕎麦やさんで揚げ玉をもらったので。

おいしくなるコツ

揚げ玉があると美味しくなります! とくにお蕎麦やさんの!

  • レシピID:1800005139
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
揚げ玉入りぶっかけうどん
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る