爽やか♪レモンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- ゼラチン 10g
- 水(レモン汁とあわせて500ccに) 500cc
- 砂糖 大6
作り方
- 1 レモンを用意します。
- 2 縦半分に切り分けます。
-
3
スプーンを使って中の果肉を取り出します。
レモンの皮はゼリーの器にします。 - 4 取り出したレモン果肉を絞ります。
-
5
濾して軽量します。
あわせて500ccになるように水を加えます。 - 6 鍋に⑤を入れて弱火に掛けます。
- 7 砂糖を加えます。
- 8 かき混ぜながら砂糖を煮溶かします。
- 9 砂糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えます。
-
10
レモンの皮の器に流しいれます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レモンゼリー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)