醤油麹で豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しょうが焼き用 100g
- 醤油麹 大さじ2
- おろし生姜 約6㎝
- みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉と醤油麹とおろし生姜をジップロック等の袋に入れて、揉み混ぜて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、漬け込んでた豚肉を並べて、みりんを肉の上に振りかけて焼きます。
-
3
豚肉が焼けたら出来上がり(^o^)v
焦げやすいから、気をつけて焼いてくださいね(^o^ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)