ズッキーニとエビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ズッキーニとエビのクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ズッキーニとエビの彩りきれいなクリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm程の厚さの輪切りにします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかけます。
  3. 3 ズッキーニを加えて炒めます。
  4. 4 しめじを加えて炒めます。
  5. 5 エビを加えて炒めます。

    塩・こしょうで味つけをします。
  6. 6 一度フライパンから取り出します。
  7. 7 炒めたままのフライパンをそのまま、バターと薄力粉を入れて弱火で溶かします。
  8. 8 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように伸ばしていきます。
  9. 9 コンソメを加えます。
  10. 10 取り出しておいたズッキーニとしめじとエビをフライパンに入れてひと煮えさせます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 パスタをお湯から上げます。
  13. 13 茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14 よく和えます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

ズッキーニでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800004667
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ズッキーニとエビのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る