千切りジャガイモのバジルソース レシピ・作り方

千切りジャガイモのバジルソース
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ジャガイモを千切りにしてバジルペーストを絡めるだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をいれて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、バジルペーストを絡めて完成。

きっかけ

ジャガイモの消費に。

おいしくなるコツ

バジルペーストによっては塩を足すといいかもしれません。ジャガイモのしゃきしゃき感を残すため、炒める時間は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1800004501
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのバジルペースト
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る