千切りジャガイモのバジルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中2個
- バジルペースト 大2
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにして、水にさらしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をいれて、軽く火が通るまで炒める。
- 3 ジャガイモに火が通ったら、バジルペーストを絡めて完成。
きっかけ
ジャガイモの消費に。
おいしくなるコツ
バジルペーストによっては塩を足すといいかもしれません。ジャガイモのしゃきしゃき感を残すため、炒める時間は少しで大丈夫です。
- レシピID:1800004501
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのバジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません