さつまいもの粒マスタード和え レシピ・作り方

さつまいもの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お弁当にさつまいものおかずです。

材料(1人分)

  • さつまいも 5センチ
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにする。
  2. 2 レンジで柔らかくしてから粒マスタードと麺つゆをまぶして、10秒チンする。

きっかけ

簡単お弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

マスタードはマイユのを使っています。

  • レシピID:1800004359
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当のおかず
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/08 00:34
    さつまいもの粒マスタード和え
    さつまいも1本分作りました!茹でウインナー以外で、マスタードを使う機会がほぼなかったので、新たな魅力発見★美味しかった~ごちそうさまでした^^
  • with_smile
    with_smile
    2012/10/29 09:29
    さつまいもの粒マスタード和え
    粒マスタードが合うとはビックリです!
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る