野菜スープをリメイク☆冷製豆乳ポタージュ レシピ・作り方

野菜スープをリメイク☆冷製豆乳ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
離乳食の残りの野菜スープを活用しました。

スープには充分火が入っているので、撹拌するだけ。

材料(2人分)

  • 野菜スープの具 1カップ分
  • 野菜スープのスープ 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適宜
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 今回の野菜スープは、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもです。冷蔵庫で冷やしておく。

    具とスープと豆乳をブレンダーで撹拌する。
  2. 2 塩、コショウで味を整え、パセリをのせ、完成。

きっかけ

野菜スープの残りをリメイク

おいしくなるコツ

よく撹拌してなめらかに。

  • レシピID:1800003677
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
冷製スープ 離乳食 野菜スープ 豆乳
料理名
冷製スープ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る