塩麹と新たまねぎで食べる冷やししゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら日本酒(大さじ1程度)を入れ、しゃぶしゃぶ用お肉をさっとゆでて、氷水に取って冷やす。
-
2
★を混ぜてタレを作る。
※混ぜてから、1時間~半日程度時間をおくと味がなじみます。 -
3
野菜をお皿に盛り付け、ゆでたお肉を乗せる。
今回は、レタス3枚、ベビーリーフ少々、キュウリの千切り(1/2本分)、ゆでもやし(1/2袋)、トマトを添えました。 - 4 食べる直前に上からタレをかけて完成♪
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- 豚薄切り肉
yunachi
おいしいおうちごはんを目指して修行中!
リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪
調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪
忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中!
おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪
《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/
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