余った刺身で缶詰風佃煮 レシピ・作り方

余った刺身で缶詰風佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
わらさ(ぶり)の刺身が余って、翌日は生で食べたくないなぁ、と思って煮ました。

材料(1人分人分)

  • ぶり刺身 5切れくらい
  • たまねぎスライス 1/2個分
  • つゆの素 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm分
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に酒とつゆの素と生姜を煮立てる
  2. 2 刺身を入れて、うえにまんべんなく玉ねぎを載せ、落し蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで煮たら完成

きっかけ

刺身が余りました

おいしくなるコツ

必ず煮たったところへ魚をいれます

  • レシピID:1800003248
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり煮付け
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る