*:☆ 離乳食・お魚フリッター ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのお魚(たら・まぐろ・ぶりなど) お刺身用なら1~2切れ
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- 溶き卵 小さじ1
作り方
- 1 :*:☆小麦粉・水・溶き卵を混ぜて衣を作ります
- 2 :*:☆お魚を衣にくぐらせてオーブンシートをしいたフライパンで生焼けがないように焼きます
-
3
:*:☆写真はタラをコロコロに切ったもののフリッターです
お刺身用のお魚1切れを縦半分に切ったものも持ちやすく骨もないのでお勧めです
きっかけ
:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆お刺身用のお魚以外を使う場合は小骨がないかよくチェックしてから調理してください :*:☆衣に粉チーズやすりゴマなどを混ぜたりトマトソースなどを添えても
- レシピID:1800003132
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤカマシイ2019/03/30 13:57フリッターは初めてでしたが、葉物を入れてもしっかり完食してくれました。レシピありがとうございました。
☆:*2012年3月28日の楽天ブログにupしたもののレシピです