簡単☆シーフードトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
玉葱が透明からあめ色に変わってきたら、シーフードミックスと白ワインを加え蓋をして1分待つ。
トマト缶、その他の調味料を加える。 - 2 1がふつふつしたら、ご飯、粉チーズを加え混ぜて塩コショウで味を調える。最後にとろけるチーズを加え火を止めて、ひと混ぜしたら皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
残りご飯でぱぱっと出来るレシピです。 簡単だけど美味しい♪
おいしくなるコツ
シーフードミックスは過熱しすぎると硬く小さくなってしまうので、火が通るくらいを目安に。
- レシピID:1800003130
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- シーフードトマトリゾット
レポートを送る
2 件