カブと豚肉の和風焼き煮 レシピ・作り方

カブと豚肉の和風焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
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こういうシンプルな料理が一番美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蕪(葉も使います) 2個
  • 豚コマ肉 150g位
  • -(下味)塩・胡椒 適量
  • -(下味)お酒 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • ◎お酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 カブは6~8等分にし、茎葉の部分は4,5cmの長さに切ります。豚肉は塩・胡椒・お酒で下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め軽く焼き色が付いたら、端に寄せ豚から出た油で蕪を炒めます。
  3. 3 蕪が油に馴染んだら◎とカブの茎葉の部分を入れて、全体に水分が無くなってきたら完成です。

きっかけ

蕪が安かったので♪

おいしくなるコツ

蕪と豚肉ってあいますよね♪

  • レシピID:1800002987
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚肉 簡単 時短
料理名
蕪と豚肉の和風煮込み
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つくったよレポート(2件)

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    2015/04/06 21:15
    カブと豚肉の和風焼き煮
    カブのさっぱりと豚肉のアブラのこってりのハーモニーが絶妙でおいしかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/16 18:47
    カブと豚肉の和風焼き煮
    カブの葉まで使うことが出来て良かったです(^^)

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