手間いらずno鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サーモン 3切れ
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- タルタルソース(お好みで) 好み量
- キャベツ 1/8
- シメジ 1株
- ホウレン草 1/2束
- ミニトマト 6個
- 鰹節 適量
作り方
- 1 1.生鮭は皮を剥き、キッチンペーパーなどで水気を拭いてから軽く塩コショウして10分ほど味を馴染ませます。
- 2 2.生鮭にパン粉をギュッとつけ、5分ほど置いたらもう1度パン粉をつけ、そのままオーブンへ。
- 3 余熱あり300度で16~18分グリルしたらOK♪
- 4 付け添えの野菜をたっぷり添えて、タルタルソース(市販品です)を掛けたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
-
5
付け添えの野菜
法蓮草、キャベツ、シメジは食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱調理します。
荒熱が冷めたらカットしたミニトマトと一緒に鰹節で和えて出来上がり♪
きっかけ
手間が掛からず後片付けも簡単で家族のお気に入りだから♪
おいしくなるコツ
鮭は臭みをとる為に、最初の下味付けと余分な水分の拭き取りをキチッとして下さいね♪
- レシピID:1800002942
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません