丸かじり恵方巻き★恵方ロールケーキ レシピ・作り方

丸かじり恵方巻き★恵方ロールケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
丸かじりできるように、生地を二等分して作りました。

生クリームは、手軽に冷凍ホイップを使いました!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    卵、砂糖をボウルに入れ、混ぜて湯煎で人肌に温める。

    オーブンを170度に余熱しておく。

    天板にクッキングシートをひいておく
  2. 2 卵をハンドミキサーの高速で、白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 3 薄力粉、ココアパウダーをふるって、②へ入れ、ゴムベラで、さっくり手早く混ぜる
  4. 4 人肌に温めた牛乳を入れ、手早く混ぜる
  5. 5 天板に高い位置から流し込む。
    ゴムベラで厚さを均等にさせる
  6. 6 170度で、13分から15分焼く。
    竹串で、四隅をさして、何もついてこなければOK
  7. 7 生地を二等分して、トッピングする
  8. 8 下にひいてある、クッキングシートを使い、一気に巻く

きっかけ

今日は節分なので! 作ってみました

おいしくなるコツ

バナナの周りには、たっぷり生クリームを塗ると、切った時に見た目がキレイに仕上がります

  • レシピID:1800002756
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
純ココア 生クリーム オーブン ロールケーキ
料理名
チョコバナナロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る