ルクエで簡単 回鍋肉(ホイコーロー)風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさにざく切りにします。豚肉は袋に○の調味料と一緒に入れて、味を揉みこみます。
- 2 ルクエ(シリコンスチーマー)にキャベツと豚肉が交互になるように入れます。肉を混ぜた袋を手袋にすると楽です♪
- 3 レンジ(600W)で3分温めて、一度出してかき混ぜたら、もう2分温めて完成です。
きっかけ
ルクエで回鍋肉を作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻を入れたり、乾燥ワカメを入れたりバリエーションを楽しんでいます♪でも基本はこの分量です。 お肉にはちゃんと火が通るようにレンジの時間は調整してください。
- レシピID:1800002618
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚ばら肉の辛味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりの31152012/02/22 19:00ルクエで作ってみました!ホントにルクエって便利で早くて簡単ですね!
旦那さんも満足そうに食べていました!
久々に食欲出ました!
ぜひまた作りたいです(・∀・)