白味噌きなこ餅 レシピ・作り方

白味噌きなこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
mikoguitar
mikoguitar
美味しい白味噌を生かした、
健康的なおやつです。

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • 白味噌 大2
  • きなこ 大2
  • 砂糖 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 お餅を焼きます。
    (私は、魚焼きグリルで焼いてます)
  2. 2 ①お水を沸騰させます。
    ②きなこ、お砂糖入れます。
    ③火をとめて、白味噌入れます。
  3. 3 お餅に味噌きなこソースをかけてできあがり。

きっかけ

お店で食べた味を作ってみました。

  • レシピID:1800002590
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白味噌きなこ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る