はくにく? レシピ・作り方

はくにく?
  • 約30分
  • 500円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
土鍋で作ると、コトコトと白菜がおいしくなる気がします。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜半玉を3等分にして、豚バラ肉をはさみミルフィーユに。
  2. 2 適当な大きさに切り鍋に並べる。
    にんじんは彩りが地味だったので薄切りにして間に差してみました。
    無くてもいいかな。
  3. 3 昆布だしと水を加えてコトコトと煮込む。
    水が出てきて白菜がクタッとしたら水溶き片栗粉を投入。
    煮立たせてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

20年近く前に会社の近くの料亭のランチで出してくれていた一品が美味しくて大好きだったので、簡単版を作り今は家族のお気に入りです。

おいしくなるコツ

例えば右側に 一段目:芯肉芯にしたら 二段目:葉肉葉にするか・・・ 芯の一番堅いところ、中心のところを残したまま間に肉をはさむとやりやすいかも。

  • レシピID:1800002192
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラのはさみ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る