絶対美味しい!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに薄力粉と豆乳(または水)とみりんをいれ、サラサラの状態になるまでよく混ぜます。
キャベツは千切りに、もやしは洗ってよく水を切っておく。 - 2 よく熱したフライパンに油を引き、1をお玉1杯流しいれ、中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)かつお粉、とキャベツをのせその上に天かす、もやし、葱、豚肉をのせる
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3
2の上にさらに生地をお玉1杯弱ほどまんべんなくかける。
生地が焼けたらひっくり返して、中火でしっかり焼き、その後弱火~中火で蓋をし野菜を蒸すように焼いていきます。 -
4
別のフライパンで焼きそばを軽く焼いていきます。
付属のソースまたは焼きそばソースまたはお好み焼きソースであらかじめ麺に味をつけておきます。ちょっと濃いめが美味しいです。 - 5 一旦3をお皿にとり、残ったフライパンに油を引きなおして、4の焼きそばを半量お好み焼きの形と同様丸に整えます。
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6
焼きそばの上にお好み焼きをのせて軽く押さえます。
さらにじっくり焼いていきます。
焼けたらまた一旦お皿に移します。 -
7
残ったフライパンに卵を割り、黄身をくずして6をのせます。
卵がやけたら出来上がりです。
お好みでソース、青海苔、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
出身が広島なので家では関西より広島です。
おいしくなるコツ
あまり押さえすぎないのがポイントです。焼きそばと合体した時に1度押さえるくらいが丁度よいです。
- レシピID:1800001933
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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