なすとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを適当な大きさに切り、しめじは小房にわけておきます。
-
2
フライパンを温めてごま油を熱してまんべんなく広げておきます。
ナスを切り口を下にして焼きます。 -
3
焼き目が付いたら裏も焼きます。大体焼けたらしめじを入れ炒めて火が通ったら仕上にポン酢をじゅっとまわしかけて混ぜたら出来上がり。
お皿に盛り付けてゴマを振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとしめじのポン酢炒め
かぼゆず
1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。
お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。
ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2011/09/28 22:56しめじ→えのきで…
お手軽ぽん酢でさっぱり美味しかったです♬ -
azarasinokodomo2011/09/24 19:15あっさりしていておいしかったです
-
しろ03082011/08/31 02:12簡単で美味しくてまた作るとおもいます
ポン酢のおかげでさっぱりですね -
★black diamond★2011/08/29 20:50胡麻油と
茄子が
見事に
マッチングしてます♪
美味しかったです
(^o^)v
レシピ
ぁりがと~
ござぃました★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)