★小松菜&エビのあんかけ中華炒め★ レシピ・作り方

★小松菜&エビのあんかけ中華炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
のんのん♪ 
のんのん♪ 
家に余っている野菜を使ってもGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をあわせておく
  2. 2 小松菜 ざく切り
    ニンジン 短冊切り
    しめじ いしづきをとって小分けする
    エビ 背わたをとる
  3. 3 炒め鍋に油を入れて(分量外)溶き卵をふわっと炒めて取り出しておく
  4. 4 炒め鍋にごま油を入れてニンジン・しめじ・エビ・小松菜を炒める
  5. 5 火が通ったら【1】を入れる
  6. 6 さらに片栗粉を水(分量外)で溶いて鍋に入れとろみをつける
  7. 7 とろみが付いたら【3】のたまごを鍋に戻して出来上がり

きっかけ

小松菜を1袋58円でゲット(^ー^)<br />あとは家にあった野菜と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1800001778
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る