【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 豆腐 2cm角
- 人参すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで600Wで30秒チン。
- 2 水をすてて、こし器で濾します。
- 3 擦り下ろした人参を小さじ1を入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
始めてのたんぱく質は豆腐にしたので、豆腐メニューと野菜入れてのアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
豆腐はできれば絹ごしがいいと思います★ レンジでチンすることで水切りと熱とおしになるよ。
- レシピID:1800001693
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐の白和え
レポートを送る
2 件