【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え レシピ・作り方

【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え
  • 5分以内
PIDAMUN
PIDAMUN
初めてのたんぱく質は手軽な豆腐にしました。そこで、2日目のアレンジで人参を入れてみました☆大人も食べる豆腐の白和え、大きくなっても食べてくれるといいな。

材料(1人分)

  • 豆腐 2cm角
  • 人参すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで600Wで30秒チン。
  2. 2 水をすてて、こし器で濾します。
  3. 3 擦り下ろした人参を小さじ1を入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

始めてのたんぱく質は豆腐にしたので、豆腐メニューと野菜入れてのアレンジメニュー。

おいしくなるコツ

豆腐はできれば絹ごしがいいと思います★ レンジでチンすることで水切りと熱とおしになるよ。

  • レシピID:1800001693
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 豆腐 人参
料理名
豆腐の白和え
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/06/22 09:27
    【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え
    少しにんじん多めにしました。栄養たっぷりですね^_^
  • らわむく
    らわむく
    2017/06/05 09:17
    【離乳食 初期ごっくん期】豆腐の白和え
    今日の離乳食に♪
    白和えの上にちょこっと人参ペーストのせてみました。美味しかったようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る