ロシアボルヒチ風 鶏肉とキャベツのトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめに切ります。しめじは小房に分けておきます。玉ねぎも大きめに切ってください。
- 2 マカロニを指定時間どおりに茹でて置いてください。
- 3 鶏もも肉は軽く塩こしょうをしてフライパンで皮目がこんがりとなるくらいに焼きます。全てに火が通っていなくていいです。
-
4
圧力鍋にキャベツ、しめじ、鶏肉を入れてトマトジュースと水、コンソメキューブを入れて圧をかけます。
加圧5分で火を止めて下さい。 -
5
圧が抜けたらフタをあけて新タマネギとマカロニを入れます。
再びフタをして5分~10分程は保温調理にします。 - 6 仕上に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
トマトジュースがあったので使って料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩でも加塩でもかまいません。最後の塩こしょうで調整してください。 新タマネギはやわらかくなりやすいので加圧調理後に入れました。普通の玉ねぎの場合は初めから入れてください。
- レシピID:1800001453
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのトマトジュース煮
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残ったスープで翌日にリゾットも美味しいですね!