ズッキーニのパスタ バジル風味 レシピ・作り方

ズッキーニのパスタ バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
バジルとズッキーニとオリーブオイルで美味しいパスタをどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mmの厚さに輪切りにする。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より30秒ほど短めに茹でる。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらズッキーニを入れ、バジル、塩、胡椒をふり、炒める。
  4. 4 3のフライパンに2のスパゲティを入れ、全体に味がなじむように炒める。
    皿に盛り、完成。

きっかけ

ズッキーニが好きなので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪をにんにくと同時に入れてください。

  • レシピID:1800001381
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
夏野菜 イタリアン ペペロンチーノ バジル
料理名
ズッキーニのスパゲティ
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る