焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 醤油 30cc
- 味の素 少々
作り方
-
1
アルミと例のご飯を平たく盛りつけて、グリルの中に。
ここはとにかく平たく盛りつけることが肝要。 - 2 焦げ目が目立ってきたら、焦げ目がはがれないように落ち着いてひっくり返す。
- 3 裏面も焦げ目がついたら、醤油をドバドバ掛ける。味の素も忘れないように。
きっかけ
おかきが食べたくなったけど、買いに行くのが面倒。残りご飯で気軽に作れる「オカキ風焼きご飯」
おいしくなるコツ
ご飯を焦がすのを主目的にせず、全体を乾かすつもりで弱火でじっくりと焼き上げるのが、「全体のパリパリ感向上」には欠かせないポイント。周辺部分は特に焦げやすいけど、そんなことは気にせず、じっくりパリパリ、美味しく焼きあげよう!
- レシピID:1800001327
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 焼きおにぎり???
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