インスタントラーメンで作る、海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで作る、海鮮あんかけラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
チリツモ
チリツモ
あんかけにすることで、海鮮味が口の中に長く残るので、味を堪能できます。冬にはカニ足などもお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水500ccにニンジン、冷凍物を入れ、沸騰させます。
  2. 2 麺とキャベツを投入。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、シメジと生卵を投入。
  4. 4 煮えたら火を止めて、ラーメン付属のスープの素を加え、よく混ぜる。
  5. 5 そこに冷水で溶いた片栗粉を、少しずつまんべんなく混ぜ込む。
  6. 6 最後に、再度火を付けて、一煮立ちしたらざっくり混ぜて、火を止める。
  7. 7 ラーメン丼に移して、できあがり。

きっかけ

スーパーで買った明星チャルメラのパッケージを見て、昔北海道で食べたあんかけ海鮮ラーメンが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

片栗粉はどっと入れないこと。後から再点火し、軽く混ぜると味にムラがでません。

  • レシピID:1800002355
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ホタテ風味の海鮮あんかけラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る