インスタントラーメンで作る、海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水500ccにニンジン、冷凍物を入れ、沸騰させます。
- 2 麺とキャベツを投入。
- 3 麺がほぐれてきたら、シメジと生卵を投入。
- 4 煮えたら火を止めて、ラーメン付属のスープの素を加え、よく混ぜる。
- 5 そこに冷水で溶いた片栗粉を、少しずつまんべんなく混ぜ込む。
- 6 最後に、再度火を付けて、一煮立ちしたらざっくり混ぜて、火を止める。
- 7 ラーメン丼に移して、できあがり。
きっかけ
スーパーで買った明星チャルメラのパッケージを見て、昔北海道で食べたあんかけ海鮮ラーメンが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
片栗粉はどっと入れないこと。後から再点火し、軽く混ぜると味にムラがでません。
- レシピID:1800002355
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ホタテ風味の海鮮あんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません