あんかけ明太卵とじうどん レシピ・作り方

あんかけ明太卵とじうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
おだしにとろみをつけるので、温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん出汁を温める。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  2. 2 1の鍋に割りほぐした卵を入れ、卵に火が通ったら、火を止めておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  4. 4 丼に3のうどんを入れ、2の出しをかけ、大葉を乗せ、皮を取った明太子を乗せ、できあがり。

きっかけ

以前お店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1800001318
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
簡単 短時間 ランチ 一人
料理名
明太卵とじうどん
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る