あんかけ明太卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 明太子 1/3腹
- 卵 1個
- うどん出汁 200cc
- 片栗粉 小3
- 大葉(なくてもかまいません) 1枚
作り方
- 1 うどん出汁を温める。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 2 1の鍋に割りほぐした卵を入れ、卵に火が通ったら、火を止めておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 4 丼に3のうどんを入れ、2の出しをかけ、大葉を乗せ、皮を取った明太子を乗せ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 明太卵とじうどん
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)