オクラのかつおぶしポン酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させオクラをいれます。約3分。
- 2 冷水にいれ、オクラを千切りにします。お皿に入れ、カツオブシをまぶし混ぜます。
- 3 最後にあじポンをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
candypop1142011/08/09 09:45オクラに激ハマり中の娘のために作りました!もりもり食べてあっという間に完食☆ご馳走様でした♪
-
nyan2602011/05/22 12:45オクラ納豆はよく食べるのですが、かつおぶしと味ポンで和えるだけでさっぱり美味しいですね~!簡単でしかもたくさん食べられますね♪