皮ごとたっぷり☆かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と綿を取りにぞき、皮ごとレンジでチン!やわらかくしてから、マッシュします。
- 2 マッシュしたかぼちゃに砂糖、卵、サラダ油、牛乳を入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。
- 3 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて、木べらでさっくりかき混ぜます。
- 4 マフィン型に6分目くらいまで生地を流し入れ、7~10分ほど蒸します。
- 5 竹串を刺してみて何もついてこなくなったら、完成です!
きっかけ
栄養満点のかぼちゃでお菓子を作りたいなと思い蒸しパンにチャレンジしました!油の量も少なめで、ヘルシーです☆ほくほくでとってもおいしくできましたよ♪
- レシピID:1800001249
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かぼちゃ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません