皮ごとたっぷり☆かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

皮ごとたっぷり☆かぼちゃ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
皮ごとたっぷり入って、油も控えめでヘルシー!ほっくほくの絶品かぼちゃ蒸しパンです☆混ぜて蒸すだけととっても簡単♪

材料(3~5人分)

  • かぼちゃ 1/8個(約150g)
  • 薄力粉  150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖(三温糖) 70g
  • サラダ油 小さじ2
  • 牛乳 4分の1カップ
  • Mサイズ1個

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と綿を取りにぞき、皮ごとレンジでチン!やわらかくしてから、マッシュします。
  2. 2 マッシュしたかぼちゃに砂糖、卵、サラダ油、牛乳を入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて、木べらでさっくりかき混ぜます。
  4. 4 マフィン型に6分目くらいまで生地を流し入れ、7~10分ほど蒸します。
  5. 5 竹串を刺してみて何もついてこなくなったら、完成です!

きっかけ

栄養満点のかぼちゃでお菓子を作りたいなと思い蒸しパンにチャレンジしました!油の量も少なめで、ヘルシーです☆ほくほくでとってもおいしくできましたよ♪

  • レシピID:1800001249
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 蒸しパン 蒸し 南瓜
料理名
かぼちゃ蒸しパン
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る