あさりの保存方法 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- あさり 適量
- ジップロック 数枚
作り方
- 1 あさりを塩水につけて砂だしする。
- 2 殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
- 3 ジップロックなどの袋に1段(多くても2段)に並べてチャックをし、冷凍する。
- 4 食べる時は沸騰したお湯にそのまま入れて調理する。
きっかけ
たくさんのアサリを冷凍保存する方法を母に聞いたので
おいしくなるコツ
冷凍あさりを茹でる時は必ず沸騰したお湯に入れてください。そうしないと口が開きません。
- レシピID:1800001071
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの保存方法
レポートを送る
15 件