簡単♪リンゴのカスタードタルト レシピ・作り方

簡単♪リンゴのカスタードタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
time77777
time77777
季節のフルーツを入れてね♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 タルト生地:1800000754
    もしくはお好みのタルト生地で型に敷いて180度で15分から焼きして冷ましておく
  2. 2 ☆リンゴ煮を作る
    大きめに切ったリンゴ、砂糖、レモンを鍋に入れ、火を通し、冷ます(レンジでチンしてもかまいません)
    1のタルト生地の中央に配置して下さい
  3. 3 ●クリームを作る
    全卵、卵黄をしっかり混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる
  4. 4 3に生クリームを加える
    *そ~っとかき混ぜてください泡立てないように!!
  5. 5 煮てないリンゴを切って2の上にのせてから、4の液をそ~っと流し込む
  6. 6 200度のオーブンで15分焼き、180度に温度を変えて更に15分焼く(焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください)
    焼き上がりの確認はタルトを傾けてクリームが出てこなければOK

きっかけ

季節のフルーツを入れて焼くタルトで、温かくても美味しく食べられるものにしてみました

おいしくなるコツ

リンゴをイチゴや缶詰の黄桃、洋梨などに代えてできます 缶詰を使用した場合の焼き時間は200度、15分くらいで出来上がるので注意して下さい

  • レシピID:1800000859
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト 簡単 リンゴ 黄桃
料理名
リンゴのタルト
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • corocoro..
    corocoro..
    2011/02/27 22:37
    簡単♪リンゴのカスタードタルト
    初タルトです。りんごをたくさんいただいたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る