さくっ、とまならい!砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

さくっ、とまならい!砂肝の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
joujou
joujou
かりっかりに揚げた砂肝、思わず「これなに?」と聞いちゃう事受け合い。手前の写真がカリカリ砂肝です♪
にんにく醤油に漬け込んで揚げるだけ、簡単おいしいスグレモノ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 砂肝とにんにくは薄くスライスし、ひたひたの醤油に合せてつけておきます(最低1時間以上)
  2. 2 醤油をしっかり切って片栗粉をまぶし、たっぷりの油で、じっくりとカリカリになるまで揚げます。

きっかけ

叔母の家で頂いたこちら、あまりにおいしかったので作り方を聞いて来たので、覚え書きに。叔母は、お店で食べたのがおいしかったので、できあがりを想像して作ったそうです。

おいしくなるコツ

醤油ににんにくと漬け込んでじっくり味をしみ込ませるのがポイント!揚げるのも、身が縮んでカリカリになるまでじっくり揚げます。カリッカリの食感と香ばしさを楽しんでください♪

  • レシピID:1800000857
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物砂肝
関連キーワード
砂肝 唐揚げ おつまみ カリカリ
料理名
砂肝の唐揚げ
joujou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/23 21:45
    さくっ、とまならい!砂肝の唐揚げ
    ニンニク風味でパンチがあり、おいしかったです。カリカリがいいですね。
  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/03/04 21:48
    さくっ、とまならい!砂肝の唐揚げ
    レシピを拝見したとき、「これは絶対おいしい!」と思いました。
    ちゃんと揚がってるかな~?ニンニクくっついてるけど・・・美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る