さくっ、とまならい!砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 砂肝とにんにくは薄くスライスし、ひたひたの醤油に合せてつけておきます(最低1時間以上)
- 2 醤油をしっかり切って片栗粉をまぶし、たっぷりの油で、じっくりとカリカリになるまで揚げます。
きっかけ
叔母の家で頂いたこちら、あまりにおいしかったので作り方を聞いて来たので、覚え書きに。叔母は、お店で食べたのがおいしかったので、できあがりを想像して作ったそうです。
おいしくなるコツ
醤油ににんにくと漬け込んでじっくり味をしみ込ませるのがポイント!揚げるのも、身が縮んでカリカリになるまでじっくり揚げます。カリッカリの食感と香ばしさを楽しんでください♪
- レシピID:1800000857
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
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にんにく醤油に漬け込んで揚げるだけ、簡単おいしいスグレモノ!