イチゴのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(水切り前) 200g
- 生クリーム 100cc
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 40g
- イチゴ(生地に練り込む用) 約100g
- 冷凍イチゴ(後のせ用) 4個分
作り方
- 1 下準備:ヨーグルトは一晩水切り、イチゴ(後のせ用)は半分に切り、くっ付かない様に冷凍(前日にやって置いて下さい)
- 2 柔らかくしたクリームチーズ、水切りヨーグルト、生クリーム、卵、砂糖、薄力粉、生のイチゴをミキサーにかけます
-
3
型に流し込み、冷凍したイチゴを散らす
(今回はタルト生地の上に流していますが、タルト無しでも出来ます) - 4 180度のオーブンで40分~50分焼き、冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
イチゴやブルーベリーの入ったチーズケーキって美味しいですよね♪
おいしくなるコツ
冷凍イチゴ、ブルーベリーなどを沢山入れて作っても美味しく出来ます♪ 砂糖はイチゴの甘さによって加減して下さい 試してみてね♪
- レシピID:1800000758
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- イチゴのベイクドチーズケーキ
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