短時間で!白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉をよく洗い、横に5センチに切り、縦に1センチ幅に切る。柚子の皮は千切りにしておく。
- 2 1の白菜をビニール袋に入れ、塩をふりかけ、よくもみ、しばらく置いておく。
- 3 2の白菜から水分が出てきたら、搾って水気を切り、柚子の皮を混ぜる。皿に盛り、柚子果汁、醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぁやん2015/02/15 23:10半分の量で作りました!ゆずが白菜と合っていて子供もパクパク食べてくれて美味しかったです☆