やわらかくてヘルシー♪白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラ肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、白菜、豚バラ肉、しめじ入れて、ふたをします。
- 3 中火で10分、煮込みます。やわらかくなってきたら、醤油、酒、ウェイパーを入れて味付けします。
- 4 豚肉にもしっかり火が通り、白菜が柔らかくなっているのを確認したら、完成!
きっかけ
会社の女子に教えてもらったおいしーいレシピです。とろとろやわらかくて、本当においしいです。ヘルシーだし、毎日食べても飽きない、リピートしてしまうおかずです。
おいしくなるコツ
白菜の芯を煮込むと、とろとろにやわらかく、あまーくなるのが本当においしいです☆お好みで塩を少し入れてもおいしいと思います☆
- レシピID:1800000626
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません