やわらかくてヘルシー♪白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

やわらかくてヘルシー♪白菜と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
ひい198090728
会社の女子に教えてもらいました。白菜が甘くてやわらかく、ご飯がすすむレシピです。薄味なので毎日食べても飽きないレシピです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて、白菜、豚バラ肉、しめじ入れて、ふたをします。
  3. 3 中火で10分、煮込みます。やわらかくなってきたら、醤油、酒、ウェイパーを入れて味付けします。
  4. 4 豚肉にもしっかり火が通り、白菜が柔らかくなっているのを確認したら、完成!

きっかけ

会社の女子に教えてもらったおいしーいレシピです。とろとろやわらかくて、本当においしいです。ヘルシーだし、毎日食べても飽きない、リピートしてしまうおかずです。

おいしくなるコツ

白菜の芯を煮込むと、とろとろにやわらかく、あまーくなるのが本当においしいです☆お好みで塩を少し入れてもおいしいと思います☆

  • レシピID:1800000626
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 しめじ ウェイパー
料理名
白菜と豚肉の煮物
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る