もちもち♪人参と豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方

もちもち♪人参と豆腐の焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
豆腐と人参が入ったもっちりドーナツです。ボウルひとつで出来るので簡単です。甘さが控えめですので朝ごはんにもどうぞ!

材料(約18個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて細かくつぶします。
  2. 2 そこにホットケーキミックス、人参、溶き卵、ハチミツ、牛乳を入れてゴムベラで混ぜ合わせます。混ざったらオリーブ油を入れて混ぜます。
  3. 3 ドーナツ型に流し込み180度のオーブンで20分位焼きます。
    豆腐が入っているので中がもちっとした感じで仕上がります。

きっかけ

豆腐を使った焼きドーナツが作りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

初めに豆腐を細かくつぶしておいてください。絹ごし豆腐で作る場合は牛乳は不要かと思います。甘さが控えめなので②の段階で少し味見してみて甘みを足されてもいいかと思います。

  • レシピID:1800000446
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 朝ごはん 豆腐 人参
料理名
にんじん豆腐焼きドーナツ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/05/29 22:43
    もちもち♪人参と豆腐の焼きドーナツ
    ブレンダー使用で朝から楽しました♪
    今注目度大の焼きド、初挑戦!!!
    もっちもっちで美味しい♡
    人参入りでほんのりオレンジもかわいい✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る