おせちのお煮しめで・・・しょうが入りかす汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 具材を切って鍋にいれてください。
- 2 ①に水とだしの素、酒かすを細かくちぎって入れ、そしてしょうがの千切りをちょっと入れて火にかけてください。
-
3
沸いてきたらおたまでかき混ぜてください。酒かすが溶けます。
白味噌、味噌を溶きいれます。 -
4
味見をして醤油で味を整えてください。
味噌を入れてからはあまり煮立てないように、弱火にしてくださいね。
きっかけ
おせちのお煮しめが残っているのでお煮しめをかす汁の具にしてみました。
おいしくなるコツ
おせちのお煮しめを入れるのでとっても簡単に出来ます。
- レシピID:1800000436
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません