アン肝の簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アン肝は塩水で血を洗い落とし、酒(分量外)に1時間つけておく。こうすることで臭みが取れます。
- 2 1を適当な大きさにカットし、キッチンペーパーで水気を落とし、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2をソテーする。
- 4 両面に美味しそうな焼き色がついたら、醤油、バターを入れ、1分くらい焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ワインに合う 和風イタリアン 簡単
- 料理名
- アン肝のソテー
こまった7170
子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)