アン肝の簡単ステーキ レシピ・作り方

アン肝の簡単ステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
こまった7170
こまった7170
ワインに合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アン肝は塩水で血を洗い落とし、酒(分量外)に1時間つけておく。こうすることで臭みが取れます。
  2. 2 1を適当な大きさにカットし、キッチンペーパーで水気を落とし、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2をソテーする。
  4. 4 両面に美味しそうな焼き色がついたら、醤油、バターを入れ、1分くらい焼いたら完成。

きっかけ

魚屋さんに教えてもらったレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

アン肝の厚さを均一にした方がおいしく焼けます。

  • レシピID:1800000404
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
その他のさかな全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ワインに合う 和風イタリアン 簡単
料理名
アン肝のソテー
こまった7170
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