白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪ レシピ・作り方

白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
arare☆hiro
arare☆hiro
ぽん酢とラー油の組み合わせが大好きで、やってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、ざく切りに。
    芯の部分は、ななめそぎ切りにすると、火が通りやすい。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ熱してから、芯の部分を先に炒める。(中火~強火)
  3. 3 芯の部分にある程度火が通ったら、葉の部分も投入する。
  4. 4 葉も、少ししんなりしたら、ぽん酢と、ラー油をいれます
  5. 5 器に盛って出来上がり!
    白ごまをふりました♪

きっかけ

簡単に、家にある調味料で味付けしました♪

おいしくなるコツ

強火でしゃきっと炒めるとおいしいですよ。ポイントは、あまりいじらないこと。 白菜の芯の部分は斜めそぎ切りすると、火が通りやすくて良いです。ラー油が苦手な方がいる場合は、出来上がってから、個々にかけるといいと思います。

  • レシピID:1800000306
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の炒めもの
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2017/12/09 00:54
    白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪
    白菜を沢山もらったので作ってみました。ポン酢で作るのがとても新鮮でした(*^^*)ごちそうさまでした。
  • 猫のまるい
    猫のまるい
    2017/01/18 20:03
    白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪
    美味しい組み合わせですね!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/22 16:50
    白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪
    ラー油がイイアクセントになりますね〜
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る