白菜を、ごま油で炒めてポン酢とラー油で味付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、ざく切りに。
芯の部分は、ななめそぎ切りにすると、火が通りやすい。 - 2 フライパンに、ごま油を入れ熱してから、芯の部分を先に炒める。(中火~強火)
- 3 芯の部分にある程度火が通ったら、葉の部分も投入する。
- 4 葉も、少ししんなりしたら、ぽん酢と、ラー油をいれます
-
5
器に盛って出来上がり!
白ごまをふりました♪
きっかけ
簡単に、家にある調味料で味付けしました♪
おいしくなるコツ
強火でしゃきっと炒めるとおいしいですよ。ポイントは、あまりいじらないこと。 白菜の芯の部分は斜めそぎ切りすると、火が通りやすくて良いです。ラー油が苦手な方がいる場合は、出来上がってから、個々にかけるといいと思います。
- レシピID:1800000306
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の炒めもの
レポートを送る
3 件