簡単☆ワンボウルでイタリアンマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン型6人分)
- ホットケーキミックス 250g~300g
- トマト 2個
- ほうれん草 1/2束
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々(気持ち大目に)
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥バジル 大さじ1
- 粉チェダーチーズ(普通の粉チーズでOK) 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気をとり、2センチぐらいにカットします。
トマトはサイコロ状に切ります。
オーブンは190℃に温めます。 - 2 大きめのボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ生地がモッタリするくらいの固さになるようにします。
- 3 型に分量外のオリーブオイルを薄く塗り、生地を流し入れ約30分焼き、途中で生地に爪楊枝を刺してくっついてこなければ完成☆
きっかけ
トマトがたくさんあり、生のトマトは食べない妹の為に作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでも美味しく出来ます☆ 野菜がたくさん食べれるのでミックスベジタブルを入れてもOKです。
- レシピID:1800000015
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません