ブロッコリーのツナマヨポン和え レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
ツナが良い味を出してくれます!
お弁当の一品や、作り置きにいかがですか?

材料(2+作り置き人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸かしたお湯(水)に塩を入れ茹でる
    (ブロッコリーの茎の部分は皮をむき、こちらも食べやすい大きさに切る)
  2. 2 ブロッコリーの表面が少し透明ぽくなってきたら火を止め、ザルにあげる
  3. 3 深めのお皿にブロッコリー、ツナ、マヨネーズ、ぽん酢を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをツナマヨで作ってみたら味が薄かったので、ぽん酢を混ぜてみました!

おいしくなるコツ

水分がお皿の底に溜まるので、気になる方はキッチンペーパー等で水分を取ってもいいですよ! ツナ缶の油は、私は好きなので一緒に入れましたが、油は捨ててツナのみ入れても良いです!

  • レシピID:1790017393
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る