ブロッコリーのツナマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸かしたお湯(水)に塩を入れ茹でる
(ブロッコリーの茎の部分は皮をむき、こちらも食べやすい大きさに切る) - 2 ブロッコリーの表面が少し透明ぽくなってきたら火を止め、ザルにあげる
- 3 深めのお皿にブロッコリー、ツナ、マヨネーズ、ぽん酢を入れ混ぜたら完成!
きっかけ
ブロッコリーをツナマヨで作ってみたら味が薄かったので、ぽん酢を混ぜてみました!
おいしくなるコツ
水分がお皿の底に溜まるので、気になる方はキッチンペーパー等で水分を取ってもいいですよ! ツナ缶の油は、私は好きなので一緒に入れましたが、油は捨ててツナのみ入れても良いです!
- レシピID:1790017393
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品や、作り置きにいかがですか?