ちくわで簡単もち巾着〈おでん用〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパー2枚に油揚げを挟んで、空気を抜くようにして、よく押す。
-
2
お餅は、半分に切る。
ちくわは、4分の1に切る。
油揚げは、短い方の辺1か所をカットする。 -
3
油揚げを、破かないようにゆっくり開いていく。
開いたら、中にお餅を入れて、写真のように、ちくわで閉じれば出来上がり。
きっかけ
鏡餅を、美味しく簡単に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでよく押すと、開きやすく、油抜きもできます。
- レシピID:1790017345
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件