野菜たっぷりサラダラップ レシピ・作り方

野菜たっぷりサラダラップ
  • 約15分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
野菜が手軽にたっぷり摂れます。
たんぱく質も豊富です。

材料(2人分)

  • ①豆腐粉末「やちよの華」 大1
  • ②小麦粉 大5
  • ③水 大5
  • ④卵 1個
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • はごろもフーズ/鶏ささみほぐし 40g
  • レタス 60g
  • 市販のゆできんぴら 100g
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 食塩 適量

作り方

  1. 1 ボールに材料①②を混ぜてから、③④を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温めてから、オリーブオイルを薄くしき、1の半量を入れて、薄く焼く。
    2枚目も同じように焼く。
  3. 3 ・ささみには、黒胡椒を振る。
    ・ゆできんぴらは、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れて混ぜて、レンジで1分温める。
    ・レタスは一口大にちぎる。
  4. 4 クッキングシートに先程焼いたものをのせて、その上にささみ、きんぴら、レタスを写真のようにのせる。
  5. 5 クッキングシートで包むようにして、具材を巻く。
    両端を折って、クッキングシートごと、真ん中をパン切りナイフでカットすれば出来上がり。

きっかけ

〈スタバ〉のサラダラップが美味しかったので、似たようなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆできんぴらは、少し濃いめの味がおいしいです。 お好みの味付けでアレンジもできます。

  • レシピID:1790017219
  • 公開日:2022/10/09
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カテゴリ
ごぼうサラダその他の大豆・豆腐ささみ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
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