これはうめえ!ピリ辛ねぎ豚しゃぶ レシピ・作り方

これはうめえ!ピリ辛ねぎ豚しゃぶ
  • 5分以内
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
ビールも白ごはんもすすむ、豚しゃぶですよッ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、料理酒と塩を入れ沸騰したら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶします。
  2. 2 しゃぶしゃぶした豚肉はザルに上げてお湯を切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 ボールにポン酢と食べるラー油を入れて混ぜます。
  5. 5 豚肉、玉ねぎスライスを入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがりですッ!

    動画はこちら
    https://youtu.be/50UxHmvxeGA

きっかけ

おいしい冷静豚しゃぶが食べたくてw

おいしくなるコツ

おやじがポン酢は甘めが好みなので、キッコーマン たっぷり柚子ぽんずを使っています。 食べるラー油はフライドガーリック入りがおすすめですッ!

  • レシピID:1790017087
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶラー油・食べるラー油ポン酢豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ 冷しゃぶ 食べるラー油 ポン酢
料理名
ピリ辛ねぎ豚しゃぶ
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る