フライパンで簡単、鶏皮の焼き鳥♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単、鶏皮の焼き鳥♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
鶏皮の塩焼きで、おうち居酒屋レシピです♪下茹でして、プリっとした塩焼きが出来上がります。

材料(4人分)

  • 鶏皮 300g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮に酒をふりかけ、20分くらいしばらく置いておきます。そのあと、沸騰したお湯に鶏皮をいれて、2~3分ゆでます。
  2. 2 触れるくらいに冷めた鶏皮を2cm幅くらいに切り、串にさしていきます。鶏皮の外側が外になるように、刺して90度ひねって、また刺すときれいに外側がでます。
  3. 3 焼く直前に塩コショウをして、中火のフライパンで両面コンガリと火が通るまで焼いたら完成です!

きっかけ

おうち時間に、おいしいおつまみを。鶏皮は安く売っているので、たくさん楽しめます♪

おいしくなるコツ

鶏皮の黄色い部分は取り除いておく方がおいしく仕上がります。グリルで焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1790016972
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏皮 塩焼き フライパン
料理名
鶏皮の塩焼き
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る