アヒージョアレンジ♪塩昆布オイルおにぎり レシピ・作り方
![アヒージョアレンジ♪塩昆布オイルおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7822f7f3d0d8028fc061bd923f1eb8d7823449.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アヒージョはニンニクくやキノコなどが大きすぎる場合は細かくしておきます。冷えている場合は、レンジ600wで30秒ほど温めるか、フライパンなどで少し温めます。
-
2
あたたかいごはんに、1と塩昆布を混ぜ合わせます。
- 3 三角おむすびやお好みの形のおにぎりを作れば完成です!
きっかけ
余ったアヒージョをおにぎりにしたら、絶品です♪アヒージョの和風アレンジレシピがあまりなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
握るときは熱すぎないよう、やけどに気をつけて握りましょう。手にお米がつかないために、手を水で冷やすとうまくいきます。水でべちゃべちゃにならないように軽く水気を切ってから握ります。
- レシピID:1790016966
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません