蟹のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは5ミリ幅ていどにきる
- 2 白菜は一口サイズにきる
- 3 えのきは石づきをきりおとす
- 4 ニラは三センチくらいにきる
- 5 フライパンに胡麻油をいれ熱する
- 6 キムチ、コチュジャンをいれかおりがするまで炒める
- 7 水をいれる
- 8 白菜、たまねぎ、榎、カニ、醤油、さとう、顆粒だしをいれ20分ほどにこむ
- 9 ニラをいれひと煮たちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)