蟹のキムチ鍋 レシピ・作り方

蟹のキムチ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
蟹のエキスがでてとてもおいしいチゲができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリ幅ていどにきる
  2. 2 白菜は一口サイズにきる
  3. 3 えのきは石づきをきりおとす
  4. 4 ニラは三センチくらいにきる
  5. 5 フライパンに胡麻油をいれ熱する
  6. 6 キムチ、コチュジャンをいれかおりがするまで炒める
  7. 7 水をいれる
  8. 8 白菜、たまねぎ、榎、カニ、醤油、さとう、顆粒だしをいれ20分ほどにこむ
  9. 9 ニラをいれひと煮たちしたら完成です

きっかけ

かにをいただいたので

おいしくなるコツ

キムチ、コチュジャンは炒めることでよりおいしくなります!

  • レシピID:1790016934
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋かにカニ缶
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る