ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って、塩で揉んで水につけておく
- 2 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分ほど温めて水飛ばす
- 3 豚肉に塩コショウしておく
- 4 10分ほどで、ゴーヤの水をよく切る
- 5 オリーブオイルで豚肉炒め、ゴーヤも加える。
- 6 豆腐を崩しながら加えて炒める
- 7 しょうゆ、酒、鶏ガラを加える。
- 8 溶き卵入れ、鰹節も全体に絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/10/21 21:42簡単に美味しく出来ました