太刀魚のソテー レシピ・作り方

太刀魚のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
太刀魚のソテーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の切り身に塩コショウをふる
  2. 2 常温で10分ほどおく
  3. 3 キッチンペーパーで水気を軽くふきとる
  4. 4 小麦粉を薄くまぶす
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをいれ火にかける
  6. 6 太刀魚をいれ片面三分中火で焼く
  7. 7 裏返し二分ほど焼く
  8. 8 火が通ったら再度裏返し30秒ほどやいてかりっとさせたら完成です

きっかけ

太刀魚が安かったので

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くまぶすことでカリッと焼けます

  • レシピID:1790016343
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る