韓国本場の味☆卵入りチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韮は三センチくらいにきる
- 2 とうふは食べやすい大きさにきる
- 3 鍋を熱して胡麻油をひき豚こまをいためる
- 4 色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
- 5 水をいれ沸騰させる
- 6 あくをとる
- 7 しょうゆ、さとう、ダシタをいれ7分煮る
- 8 もやし、豆腐、韮をいれ1分ほど煮る
- 9 中央に生たまごを割りれたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)